防災行政無線メール配信

秩父別町では、災害時における緊急放送、防災・防犯情報や公共的なお知らせなど、さまざまな情報をお知らせする防災行政無線放送を行っています。
 放送内容はホームページでも確認できるほか、メールを受信できる携帯電話やパソコンをお持ちの方であればメール配信の利用も可能ですので、是非ご登録ください。

メール配信登録

配信を希望される方は、bousai.chippubetsu-town@raiden.ktaiwork.jpへ空メールを送信してください。
 送信後、「メールサービス本登録のご案内」というメールが送られてきますので、案内に従って登録してください。
 なお、ドメイン指定受信(迷惑メール対策・受信拒否等)の設定をしている方は、raiden.ktaiwork.jpのドメインを受信できるように指定してください。
 また、メール配信は、全町放送のお知らせがある場合のみ行い、地域別放送の配信は行いません。

メール登録用QRコード

※QRコード対応機種をお持ちの方は、QRコード読み取りが便利です。

担当
秩父別町総務課防災係
TEL 0164-33-2111(内線32)