観光・あそび情報

秩父別町では、子育てしやすい環境づくりを目指し、子育て支援策の充実を図っています。
 平成29年4月には、季節や天候に左右されることなく、子どもが元気いっぱいに遊べる「こども屋内遊戯場 キッズスクエアちっくる」がオープン。立体的に遊べる大型遊具ネットをはじめウォールクライミング、チューブスライダーや幼児専用コーナー等を備え、その年齢に合わせた「遊び」を楽しむことができます。
 平成30年7月には、「キッズスクエアちっくる」の隣に日本一(高さ13m・幅58m)のキュービックコネクションを備えた屋外遊戯場がオープンしました。
 他にも約3000株のバラが咲きほこる「ローズガーデン」や疲れた体を癒してくれる、「秩父別温泉ちっぷ・ゆう&ゆ」など様々な観光施設があります。
 なお、 秩父別町の観光・遊び情報については下記ページにて、各施設ごとに紹介をしていますので、ご覧ください。

担当
秩父別町役場企画課企画グループ