健康・福祉

新型コロナウイルスに関する各種情報について

北海道における「緊急事態宣言」発令に伴う施設の利用制限について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、次のとおり秩父別温泉、道の駅を除く公共施設について、町民の方のみの利用とし、町外の方の利用を中止いたします。また、キャンプ場は閉鎖いたします。

なお、秩父別温泉ちっぷ・ゆう&ゆの営業時間は午後9時までとし、サウナの利用を中止、道の駅「鐘の鳴るまちちっぷべつ」は土日休業いたします。

閉鎖・制限期間:令和3年5月16日(日)~令和3年5月31日(月)
(状況により期間を延長する場合があります。)

ご利用を予定されていた皆さまにはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

閉鎖する施設
キャンプ場
町民の方のみ利用できる施設
キッズスクエアちっくる、ファミリースポーツセンター、陸上競技場、テニスコート、ふれあいプラザ、郷土館、パークゴルフ場、キュービックコネクション、生涯学習センター生き活き館、図書館、老人福祉センター、農産物加工センターくるり、観光体験牧場、交流会館

まん延防止等重点措置区域との関わりについて

新型コロナウイルスワクチン接種について

新型コロナウイルスワクチンに関しては、国が2月下旬から医療従事者の方への先行接種を開始しています。
 (医療従事者の優先接種は北海道が3月目途に実施予定)
 秩父別町では、国の示す対象者と優先順位に従って、町民の皆様のワクチン接種開始に向けて準備しています。
ただし、ワクチンの供給状況によって接種券(クーポン)の送付時期や接種の開始時期が変動する可能性があります。確定次第、順次お知らせいたします。

「新北海道スタイル」安心宣言

秩父別町役場では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます。
来庁される皆様にも、感染拡大防止のための取組にご協力をお願いいたします。